Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, что делать?

Консультация

Здравствуйте, несколько дней назад я попала в больницу. ЭКГ показал пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Сдала все анализы, всё хорошо. Но в выписке гипотрофия левого желудочка, признаки увеличения левого предсердия и пролапс митрального клапана с регургитацией. Очень переживаю,, ответьте пожалуйста, это опасно и нужно ли это лечить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Раиса

Пролапс митрального клапана вам могли поставить только по УЗИ сердца. Важно знать, насколько пролабируют створки, какой степени регургитация, какова она по тяжести.  
Гипотрофии левого желудочка не бывает, только гипертрофия. Я ставлю под сомнение это заключение, не берусь оценивать заключение другого врача, мне нужно видеть саму пленку. Чтобы поставить гипертрофию левого желудочка и увеличение левого предсердия нужны веские признаки. Кроме того, подтвердить это или опровергнуть можно опять же по УЗИ сердца.

  • 2019-08-01 21:52:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image