Беременна ли?

Консультация

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 18 дне назад был половой акт, сделал тест на беременность показал отрицательный результат. Половой акт был после месячных на 2 день. Сейчас меня тошнит, и немного болит грудь. Может ли сейчас тест показать верный результат? Могу ли я быть беременна?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Les

Если половой контакт был незащищенный и произошёл на второй день после окончания менструации, беременность вполне возможна, вероятность беременности зависит от длины менструального цикла, чем короче менструальный цикл, тем вероятность беременности выше.  
Как правило, признаки беременности так рано не появляются, поэтому ваши жалобы, скорее всего, не связаны с беременностью. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, которое может произойти в течении пяти дней после полового контакта, поэтому вы уже можете сдать анализ.  

  • 2019-08-01 16:35:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременна ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image