У меня задержка

Консультация

У меня задержка 4 день, а на 3 день задержки парень кончил на попу, но есть вероятность что немного и туда попало. Я выпила сразу через 2 часа после полового акта таблетки пастинор. Какая вероятность того что я не забеременела и избавилась от нежданной беременности? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Крис

Если на момент задержки у вас еще не было беременности, то эффективность постинора около 90-95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя. Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2019-08-01 17:42:54
  • В ответе ошибка?

Я до того как он кончил на меня выпила алкоголь. То что у меня есть все равно вероятность быть беременной?

Крис — 2019-08-01 17:45:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Крис

Так как у Вас уже на тот момент была задержка, то на момент того полового акта и принятия Постинора Вы уже могли быть беременной. Сейчас сложно это сказать. И алкоголь сильно снижает действие препаратов экстренной контрацепции.  
Для решения вашего вопроса необходимо через 10-12 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.   

  • 2019-08-01 17:55:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У меня задержка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image