Нужно ли принимать статины

Консультация

Здравствуйте, в июне месяце я обратилась к кардиологу с болями в левой части груди. Мне сделали ЭКГ и поставили диагноз вторичная миокардиография. Был назначен на месяц магнерот и кудесан. По истечении месяца я обратилась к другому кардиологу в свою поликлинику. Мне сделали ЭКГ (синусовая брадикардия с ЧСС 57 уд в мин., доктор сказал, что все хорошо по сравнению с прошлым разом), дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов (УЗ-признаки начальных атеросклеротических изменений брахиоцефальных изменений), Эхокардиографию с доплеровским анализом (все показатели в пределах нормы), сдала анализы Калий (норма), Натрий (норма), Магний (норма), Холестерин общий - 165,1 при референсных значениях 100-200 мг/дл, триглицериды (норма), ЛПВП - 43,3 при рефер. значениях 35-90 мг/дл, ЛПНП - 105,88 при референ. значениях 40-135 мг/дл, вязкость крови - 5,4 при референ. значениях 0-4,5 Мра.s, ЛИПОПРОТЕИН (а) - 59,4 мг/дл при референ. значениях - 0-30. При таких анализах мне кардиолог назначил - Розукард 10 мг на ночь (постоянно), Омакор 1000 мг утром и 1000 мг вечером и направил на консультацию к трансфузиологу для дальнейшего лечения экстракорпоральными методами (очищение крови от липопротеинов а). У меня по этому поводу несколько вопросов: 1 . Есть ли необходимость сейчас принимать статины, если показатели холестерина в норме и влияют ли они на уровень липопротеина а? 2. Есть ли необходимость проводить лечение экстракорпоральными методами, насколько это оправдано (имеется ввиду то, что это лечение дорогое и длительное). 3. Как может повлиять на меня высокий уровень липопротеина а? Риск инсультов и инфарктов в каком возрасте может быть или еще что-то?

Спасибо большое за ответ.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли принимать статины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image