Уреаплазма

Консультация

Беременность 26 недель. Нашли уреаплазму. Прописали таблетки Вильпрафен и свечи Клиндабиокс. Можно ли их принимать во время беременности? И как их принимать совместно или сначала таблетки, а потом свечи?

Препарат: Вильпрафен солютаб

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

На вашем сроке беременности применение данных препаратов не противопоказано. Таблетки и свечи применяются одновременно.  

  • 2019-08-02 12:29:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. А свечи Клиндабиокс не повлият на плод? Просто везде указано, что этот антибиотик проникает через плаценту

Вика — 2019-08-02 14:55:32

Спасибо большое. А свечи Клиндабиокс не повлиют на плод? Везде указано, что проникают через плаценту.

Вика — 2019-08-02 15:03:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вика

Данные свечи противопоказаны в первом триместре беременности.  Применение препарата во втором и третьем триместрах беременности возможно в случае необходимости, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.  Исходя из всего этого, на вашем сроке беременности применение данных свечей допустимо, негативного влияния на плод быть не должно.
Если назначение данного препарата вас беспокоит, проконсультируйтесь по поводу схемы лечения с вашим гинекологом очно, обсудите возможность замены данного препарата, например, на свечи "Гексикон", которые безопасны на любых сроках беременности.  

  • 2019-08-02 15:19:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image