Язва, при отрицательном результате на хеликобактер пилори

Консультация

Здравствуйте, на рентгеноскопии желудка, обнаружили язву 12 перстной кишки. Рубцевую деформацию, также, в комплекте с хроническим дуоденитом. ФГДС не могу пройти, начинаю задыхаться. Врач посоветовала сдать ПЦР кала, на антиген к хеликобактер пилори. Сдала, пришел результат-отрицательный. Подскажите, как это возможно? Если язва есть, а бактерий не обнаружено(или не активна) но боли имеются и сейчас. Читала, что лучше в период обострений сдавать анализ. Возможно анализ был сделан не верно? Или язва может быть вызвана не бактерией? Читала, что есть еще подвид нервных язв+ дуоденит способствует. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По результатам обследования язва находится в стадии рубцовой деформации. Это значит, что она уже полностью зарубцевались, это как шрам на коже.
Боль может быть при наличии воспалительного процесса со стороны ЖКТ, а не только при язве.
В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к терапевту или гастроэнтерологу для назначения лечения. Также нужно на время лечения придерживаться правильного питания - стол 1 по Певзнеру.

  • 2019-08-02 13:40:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за ответ!

Татьяна — 2019-08-02 15:58:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Язва, при отрицательном результате на хеликобактер пилори консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image