Лечение по диагнозу Артроз правого тазобедренного сустава 3 ст без операции

Консультация

Здравствуйте. Мне поставили по результатам компьютерной томографии следующее заключение: Артроз правого тазобедренного сустава 3 ст, с кистозной перестройкой структуры костной ткани головки бедренной кости и вертлужной впадины. Протокол мультиспиральной компьютерной томографии тазобедренных суставов в нативном виде. Правый тазобедренный сустав: Выраженное сужение суставной щели. Субхондральный склероз суставной поверхности вертлужной впадины и головки бедренной кости, с узурацией. Множественные участки кистозной перестройки структуры костной ткани вертлужной впадины размером до 18 мм*20 мм, в области головки максимальным размером до 20 мм в дм, с мелкими участками субхондрального перелома. Краевые остеофиты. Мягкие ткани окружающие сустав утолщены. В суставных сумках незначительное количество жидкости. В области верхней лонной кости справа очаг остеосклероза размером до 10 мм*8мм.

Врачи склоняют к операции. Подскажите, пожалуйста, как можно продлить работоспособность и жизнедеятельность сустава не прибегая к операции? Наклоняться могу до пола, прихрамываю иногда при длительной ходьбе, боли нет. Подскажите, пожалуйста, какое можно назначить лечение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Данная степень артроза исходя из Протоколов лечения лечится только оперативным путем, в случае если медикаментозное лечение не помогает (хондропротекторы, нестероидные противовоспалительные препараты, глюкокортикостероиды, плазмолифтинг, введение гиалуроновой кислоты и так далее).  
Пока не нарушился полностью сустав, то лучше с операцией не тянуть - эндоскопическая операция с удалением/заменой менисков и т. д, иначе в дальнейшем вам могут предложить только эндопротезирование, а это уже более дорогостоящая операция. Поэтому рекомендую выполнить операцию и не тянуть время, иначе будет поздно.

  • 2019-08-01 19:02:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение по диагнозу Артроз правого тазобедренного сустава 3 ст без операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image