Какова вероятность беременности ?

Консультация

Здравствуйте.

На второй день месячных был незащищённый половой акт. В этот же день выпила постинор(через 12 часов ещё одну таблетку)

Какова вероятность беременности?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая. Но в вашем случае половой контакт произошел на второй день менструального цикла, в этом случае вероятность беременности практически равна нулю, поэтому я не вижу повода для волнения.
Если менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2019-08-02 12:18:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какова вероятность беременности ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image