Удалили зуб мудрости, а я в деревне.

Консультация

Добрый день. Вырвали 8ку 4 дня назад. Не зашивали не промывали. Оставил огромную дыру. Болит не сильно. Но сегодня туда попала часть еды, я кончиком зубочистки вытащила, и мне открылся вид на густой сгусток серой пленки которая ушла в сторону, а под ней как будто гниение. Я попшикаоа мирамистином зубочистку, потрогане НЕ рвала эту пленку. Вроде зубочистка чистая без гноя. Вот не знаю как быть. Пс из деревни есть возможность выехать через 3 дня. Соответственно как я там прковыряла болит теперь достаточно сильно. Заложила Метрогил ленте в лунку и около. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Ни в коем случае нельзя ковырять ничем лунку, даже когда у вас попала туда еда. Зубочистками вообще нельзя пользоваться, а тем более тыкать в рану. У вас хорошо все заживает, а серое это фиброзная ткань, которая закрывает лунку и защищает ее, сгусток так же защищает и в дальнейшем формируется костная ткань из него. Ничего трогать нельзя. Боль, если она не острая, а ноющая, это нормально, так как у вас рана во рту и она будет болеть. Если же будет острая боль, тогда нужно обратиться к стоматологу. Метрогил дента можно наносить на рану, будет быстрее заживать.  

  • 2019-08-02 13:45:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удалили зуб мудрости, а я в деревне. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image