Дальнейшее лечение после проведения мастэктомии левой груди

Консультация

Добрый вечер. Во время очередного профилактического УЗИ МЖ была обнаружена опухоль размером 1,2х0,8 мм. После проведения мамографии был поставлен диагноз РМЖ, размер опухоли определен 2,4х1,6. Сделали трипанбиопсию. Результат гистологического исследования: опухоль солидно-тубулярного и альвеолярного строения из крупных полиморфных клеток, округлой, овальной и неправильной формы с обильной светлой эозинофильной цитоплазмой и крупными атипичными гиперхромными ядрами, с низкой митотической активностью, с очаговой лимфоцитарной инфильтрацией в фиброзной строме и по периферии опухолевой ткани. ИГХ-исследование: Her-2-neu: реакция негативная, слабое неполное мембранное окрашивание более чем 10% опухолевых клеток. Ki-67: реакция позитивная, низкая (яркое ядерное окрашивание - 13%). рецепторы к стероидным гормонам: ER: пропорция клеток - 70% иммунопозитивных опухолевых клеток, интенсивность окрашивания умеренная. PR: пропорция клеток- 40%, интенсивность окрашивания высокая. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: градация опухоли по Elston-Ellis: Grade I. код по МКБ: Ь8500/3/1. С50.

Проведено полное обследование организма на наличие метастаз: УЗИ, КТ всех органов, включая кости. метастаз не обнаружено.

В клинике выполнена операция: радикальная мастэктомия слева с пластикой подмышечно-подключично-подлопаточной области композитным мышечным трансплантатом. удалены 4 подкрыльцовых л/у, 4 полопаточных л/у, 1 подлопаточный

гистологический анализ: инвазивная карцинома неспецифического типа G2 с очагами протоковой карциномы in situ, с пеневральной и лимфоваскулярной инвазией. Размер опухоли 1,2 х 0,5 х 0,8 см. В лимфоузлах опухолевого роста не обнаружено.

ВОПРОСЫ: какое дальнейшее лечение необходимо с учетом всех вышеперечисленных данных: химиотерапия (какая)? необходимо ли удалять яичники (готова без проблем это сделать) и когда это необходимо сделать? возможно ли так, что на мамографии показало опухоль размером 2,4х1,6, а по факту 1,2х0,8 мм. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Дальнейшее лечение после проведения мастэктомии левой груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image