Стоит ли принимать эскапел

Консультация

Здравствуйте, такой вопрос, у меня с моим молодым человеком 31.07.19 были любовные ласки, скажем так, я девственница, по календарю на 31 число был день овуляции, секса у нас не было и петтинга тоже, один раз только докоснулся до меня своим половым органом и все, а потом, через некоторое время начал вводить в меня палец, после чего, через пару часов у меня было несколько капель крови, исходя из этого вопрос, почему пошла кровь, и не поздно ли ещё воспользоваться Эскапелем если на данный момент уже прошёл 31 час с этого проишествия, и стоит ли так паниковать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лида

Эскапел в данной ситуации не нужен совсем, беременности не будет. Кровь пошла потому, что есть вероятность, что своими действиями при введении пальца ваш молодой человек немного травмировал плеву. Не обязательно порвал, мог просто поцарапать влагалище или надорвать ее. Паниковать не нужно, Эскапел тоже не нужен, это гормональный препарат.  Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, в дальнейшем используйте надежные методы контрацепции.

  • 2019-08-02 10:02:19
  • В ответе ошибка?

А если мой молодой человек мог пальцами продвинуть свою мужскую смазку, которая могла остаться от прикосновения его полового органа, тут стоить пить эскапел? Просто оба очень паникуем

Лида — 2019-08-02 19:48:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лида

Если палец был в сперме, и после этого палец со свежей спермой был введен во влагалище, и все это накануне или в овуляцию, то вероятность зачатия может быть.
Стоит или не стоит - решение за Вами.  

  • 2019-08-02 20:56:17
  • В ответе ошибка?

Спермы не было, но могла быть его мужская смазка

Лида — 2019-08-02 21:00:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лида

Ну тут уже кому как повезет. В смазке количество живых и подвижных сперматозоидов очень мало, но они все таки есть. 100% гарантии, что этого беременности не будет, никто не даст, но и тем не менее, беременность от смазки наступает тоже очень-очень редко. Так что решать, принимать Эскапел или нет, придется только Вам.  

  • 2019-08-02 21:05:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лида

В данном случае риск беременности сводится к нулю. Да, в смазке содержится небольшое количество сперматозоидов и при условии прерванного полового акта вероятность беременности существовала бы, и то очень низкая. В вашем случае это скорее казуистика,   т. к. смазка если и была на пальце, то в небольшом количестве, а сперматозоидов там вообще ничтожное количество, а ведь во влагалище неблагоприятная для них среда, поэтому для наступления беременности их нужно намного большее количество. Поводов для беспокойства у вас нет.

  • 2019-08-02 21:10:29
  • В ответе ошибка?

Прям 100 процентов ?

Лида — 2019-08-02 21:16:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лида

Не 100, но риск крайне мал, он скорее теоретический. Окончательное решение все равно за вами, но с учетом того, что прошло почти 48 часов,   то эффективность эскапела будет намного ниже, поэтому, честно, не вижу смысла в его приеме сейчас.  

  • 2019-08-02 21:21:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное, все объяснили и успокоили

Лида — 2019-08-02 22:01:15
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли принимать эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image