Ротовирус у ребенка 6 лет

Консультация

Вторую ночь у девочки 6 лет сильный понос и температура 38 плюс сильные боли в животе, до крика. Подозреваю ротовирус, потому что у бабушки похожие симптомы но проходит менее выражено. Почти ничего не ест.

Пьем смекту регидрон воду. От боли ношпу пару раз, ну и сироп ибуфен для детей при высокой температуре несколько раз давали.

К слжалению за двое суток легче не стало. Что посоветуете?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Борис

К сожалению, без адекватной оценки состояния ребенка сложно сказать точно что либо. Чтобы исключить наличие ротовирусной инфекции, то нужно сдать кал на рототест, который вы можете купить в любой аптеке.  
Если ребенок жалуется на боли в животе, сильный жидкий стул, состояние ребенка ухудшается, то это прямые показания к госпитализации ребенка в стационар инфекционной больницы. У ребенка на данный момент сильная интоксикация, и возможно, что нужно уже восполнять жидкость не только питьем, а проведением в/в инфузий. А также назначение адекватной  антибиотикотерапии. Обязательно обследовать кал на рост патогенной флоры и так. д. Поэтому поход к врачу не затягивайте, так как дети очень чувствительны к потере жидкости.

  • 2019-08-02 12:42:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ротовирус у ребенка 6 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image