У меня внематочная?

Консультация

Доброе утро. Ситуация такая. Пошла я в врачу на консультацию, у меня появились коричневые выделения. Она посмотрела меня на узи, увидела желтое тело в левом яичнике, и говорит аппарат плохой, либо это киста, либо внематочная. Сказала сдать анализ ХГЧ. Если он будет больше 10, значит внематочная. У меня он 98. Но болей нет. Пошла на нормальное УЗИ. Там говорят что в левом яичнике есть желтое тело21мм, но сказать что у меня внематочная не могут. Срок маленький. От месячных прошло всего 2 недели. Сказали сдать еще раз ХГЧ, если оно вырастит в 3 раза, значит все хорошо, нет вызывать скорую, заболит живот, вызывать скорую. Что делать не знаю. Очень страшно. Месячные были 12 июля.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если последняя менструация была 12 июля, то на данный момент я не вижу повода для волнения. По результату анализа крови на ХГЧ определяется наличие беременности, но по уровню ХГЧ на данный момент нет повода подозревать внематочную беременность, по результатам ультразвукового исследования - тоже.
Повторите анализ крови на ХГЧ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на ранних сроках беременности). Далее вам необходимо будет повторить ультразвуковое исследование для определения локализации плодного яйца, но сделать это нужно будет не раньше чем через две недели (сроки проведения ультразвукового исследования должен определить врач на очном приеме). Плодное яйцо, как правило, определяется при уровне ХГЧ более 1000.  
Если появятся боли внизу живота, необходимо будет срочно обратиться к гинекологу для осмотра или вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар. На данный момент исключите половую жизнь, физические и эмоциональные нагрузки, подъем тяжестей и т. д.  

  • 2019-08-02 13:12:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По данным ваших анализов и результатов уровня ХГЧ есть беременность в маленьком сроке. Учитывая вашу менструацию 12.07.19 то срок беременности маленький и составляет 3-4 недели беременности. Возможно, что по данным УЗД это объясняет тот факт, что беременность не видна. Или низкая разрешаемость аппарата УЗД, поэтому следует повторить исследование через неделю. Также еще сделать контроль ХГЧ для уточнения диагноза. Мажущиеся выделения бывают и при угрозе прерывания беременности, поэтому следует пройти обследование.

  • 2019-08-02 13:23:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У меня внематочная? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image