Я больше не могу выносить свою семью

Консультация

Надоела обстановка дома, которую я с самого рождения терплю, точнее надоело поведение родителей! Ежедневные психи, ор и угрозы. Это больно. Сейчас, я конечно, все-все ситуации не вспомню, потому что за всю мою жизнь с ними их было огромное множество, но все-таки примеры приведу. Младшая сестра (7 лет) вытерает пыль, потом просит поиграть, а ей отказывают, мол "не видишь, чтот я делаю? Иди давай!" "Я вам все, а вы даже со мной поиграть не хотите+" "Что все? Что ты нам сделала?" (Вооьще-то ребенок помог вытереть пыль! Можно было бы отреагировать по другому как-то?)

Сестра смеется над тем, что я запачкала рот во время еды. Отец: "что за дикий ор?????!!!!" (Боже мой! Перед тобой ребенок!) Вот я все поняла и никак, кроме улыбки, не отреагировала. Мама: если ты будешь плохо чистить зубы и они заболят, то я тебе их выбью, потому что лечить их у меня нет ни денег, ни желания, ни времени.

Последний пример, но сначала предисловие: я инвалид-колясочник с детства, родовая травма. Так вот. Врезалась в косяк, чуть не перевернулась, испугалась, заматерилась. Прилетают эти два дебила:" Это ты кому? Нам? Это мы ремонт делали? С какой злостью! Будь на то твоя воля, ты бы нас расстреляла!" (Боже, какая бурная фантазия! Я же сказала, что чуть не перевирнулась! Уж простите, что затылком не вижу! Нет, чтоб понять, что я напугалась и успокоить!" Я им не раз говорила, что они не умеют общаться со своими детьми, что это уже не возможно выносить и о том, что все наше поведение (недоверие, скрытность, грубость) идет от них ( хотя они перекладывают это на интернет) реакция на мои слова такая:"за что так с нами? Мы вам все, а вы? (Под "все" имеются ввиду покупки разные) Хочется уйти и не прийти!"

Вот мне тоже этого хочется, но я физически не могу, да и парня у меня нет. Были мысли даже дать в интернете объявление, типа "ищу новую семью". Потому что разговаривать с ними абсолютно бесполезно! Они всегда считают себя правыми и обижаются на подобные слова (как выше). Как говориться, 45 лет, а ума так и нет.... А у меня лично терпения нет. Я хочу, чтобы они спокойно и ласково общались с нами, ласково и понимающе. Без повышения голоса... Так, как будто могут потерять меня в любой момент.

Ведь это действительно так. Никто ни от чего не застрахован в этой жизни, но донести это до них невозможно. На людях мы будем показывать примерность свою, а дома живем по принципу:' мы родители, что хотим то делаем'

Что делать и куда бежать?

Эти фразы наносят очень большую боль.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В Ваших словах действительно много боли и обиды, но в то же время и слишком много агрессии, грубости и ненависти.
Вы должны понять, что Ваши родители ничего сверхъестественного не просят и даже не требуют, они просят соблюдать элементарные правила приличия и гигиенических норм, тем более, что Вы обе девочки.
В отношении с сестрой, действительно нужно строго, но с любовью, а не грубостью, она ещё маленькая для понимания, что Вам больно или обидно, она не при чем. Ей это нужно объяснять, причем спокойно. С ней реально нужно играть и разговаривать.
Вы должны признать, что Вы не правы, с Вами получается поступают так, как Вы со всеми. Думаете легко иметь нескольких детей, когда один из них инвалид колясочник? Конечно же Вы не виноваты в этом, но и они тоже не виноваты. Попробуйте сменить тактику общения, и тогда увидите разницу в общении и отношении. То, что Вы старшая означает как раз таки, что Вы должны быть примером для младшей, посудите сами, чему она может научиться, глядя на Вас? Грубости, ненависти и разговаривать нецензурно, по хамски? Выходит так.
Любой уважаемый себя родитель, да и просто любой человек не терпел бы подобного отношения, и поэтому естественно, что Вы ругаетесь.
Такое складывается впечатление, что Вы пытаетесь пользоваться своим положением беспомощности и делаете всё, чтобы вывести родителей из состояния равновесия.
Подумайте сами, оцените себя со стороны.
Если Вы хотите знать, то родители защищаются, а не нападают.
Тем более Вы оба ребёнка однозначно желанные, любимые, просто родители хотят спокойствия и гармонии в семье, и естественно, что они в социуме стараются показывать адекватность и благополучие семьи, потому что стыдно, если дети ведут себя как капризные и эгоистичные, хамовитые индивиды.  
Я не хочу оправдывать ни Вас, ни Ваших родителей, ни младшую сестру, нет, я хочу открыть Вам глаза на действительную реальность.
В настоящее время очень сложно содержать двоих детей, это тяжело как морально, так и физически, а происходит следующее, просто представьте: отработали, бегом домой, ведь с детьми нужно заниматься, работы по дому никто не отменял, хорошо, если дети помогут, так нет же, они обижаются, если им что-то скажешь, плюс ругаются, наколяют обстановку, что все не так, все не такие, как бы поступили Вы?  
Значит смотрите, чтобы не таить обид и не срываться на всех, кто есть вокруг Вас, нужно просто спокойно без претензий и оскорблений поговорить с родителями, в том, в чем не правы признаться и реально осознать свою вину, в плане не сдержанности, не внимательности, отсутствия благодарности. Попробуйте просто вовремя благодарить их, будьте нежнее, ласковее. Нужно сказать честно свои чувства, ощущения, слезы, между прочим это тоже чувства и заодно отражение души. Родители может просто не понимают или не знают как надо, а Вы сразу в штыки. Если Вам нужна будет помощь в отработке обиды, я могу Вам в этом помочь. Главное, чтобы Вы этого хотели.  
Попробуйте предложить родителям посетить детского психолога, чтобы их научили взаимодействию с детьми, а Вас - правильному восприятию и реагированию.
Ваши разногласия и шероховатости в отношениях можно сгладить. Этого просто нужно хотеть и начинать самой с себя. Ведь как мы смотрим на жизнь, таким цветом и окрашивается она. Чем больше думаем и делаем плохого, тем больше негатива притягиваем в свою жизнь. Мы авторы своих судеб, начните мыслить позитивно, помогать бескорыстно, откройтесь и повернитесь к людям, чаще улыбайтесь искренне, тогда и в ответ получите дружелюбие и отзывчивость. Просто попробуйте.  
Кстати, Ваша агрессия может возникнуть и от ненависти к самой себе, от отсутствия уверенности в себе. С этим также стоит поработать со специалистом. Вы взрослая, наверняка добрая и красивая девушка, просто прячетесь за маской самоуверенности и самостоятельности. Будьте сами собой, не делайте на зло, понятное дело возраст сопротивления, но можно и компроммисы найти.  
Будьте терпимы и благоразумны.  

  • 2019-08-02 18:51:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я больше не могу выносить свою семью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image