Возможно ли забеременить

Консультация

Добрый день!

У меня есть вопрос. Мне 20 лет.

Я с молодым человеком занялись вчера сексом в ванее с водой. Но как сексом.. он вошел в меня пару раз не надолго( без презерватива). Но потом мы естественно презерватив надели. Мы переживаем не могло ли случиться, что я беременна из за того что случилось в ванне? Можно ли вообще забеременить от смазки мужчины? И какие экстренные концетрептивы можно пить ?

Благодарю за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Даша

Прерванный половой акт (половой акт без эякуляции) не предохраняет от беременности, так как в смазке могут присутствовать сперматозоиды, вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю,  вероятность повышается при повторном половом акте. Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, но абсолютно полностью исключить такую вероятность, к сожалению, нельзя, также вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, в который произошел половой контакт.  
С учетом всего этого, только вам окончательно решать вопрос о приеме препарата экстренной контрацепции.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  

  • 2019-08-02 13:29:35
  • В ответе ошибка?

У меня не давно закончились месячные 2 дня назад. По приложению овуляция через 6 дней? Мне надо бесплкоиться?

Даша — 2019-08-02 13:37:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даша

Как правило, сперматозоиды могут сохранять свою активность до пяти дней, в очень редких случаях - до семи, но вероятность этого крайне мала. С учетом того, что половой контакт был прерванный, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю. Я думаю, что вам не нужно беспокоиться, но менструальный цикл может нарушаться, а овуляция смещаться, поэтому абсолютно полностью исключить эту крайне малую вероятность я тоже не могу. Именно поэтому окончательное решение принимать вам, учитывая всю полученную информацию.  

  • 2019-08-02 13:41:50
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо!

Даша — 2019-08-02 13:46:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даша

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.  

  • 2019-08-02 14:07:35
  • В ответе ошибка?

У меня еще вопрос
К гинекологу у себя есть возможность сходить только в понедельник (а это будет уже 4-ый день с момента па). Насколько мне известно, средства экстренной контрацепции отпускаются из аптек только по рецепту. Так вот, посоветуйте, стоит ли идти к гинекологу?
И стоит ли через неделю сдать кровь на ХГЧ чтобы исключить вероятность беременности или я зря себя так накручиваю?

Даша — 2019-08-02 19:37:00

У меня еще вопрос
К гинекологу у себя есть возможность сходить только в понедельник (а это будет уже 4-ый день с момента па). Насколько мне известно, средства экстренной контрацепции отпускаются из аптек только по рецепту. Так вот, посоветуйте, стоит ли идти к гинекологу?
И стоит ли через неделю сдать кровь на ХГЧ чтобы исключить вероятность беременности или я зря себя так накручиваю?

Даша — 2019-08-02 19:38:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даша

Я думаю, что вы зря себя накручиваете, но по поводу приёма препарата экстренной контрацепции решение за вами. Препараты экстренной контрацепции отпускаются без рецепта.  
Через неделю анализ крови на ХГЧ не будет информативен. Анализ крови на ХГЧ информативен с 8-10 дня после оплодотворения, которое происходит в период овуляции. Сдайте анализ крови на ХГЧ, если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше пяти дней.  

  • 2019-08-02 19:42:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image