Подростковые проблемы.

Консультация

Доброго времени суток. Меня зовут Людмила мне 36 лет и у меня 16 летняя дочь Ариана. У неё в связи , я так думаю , с переходным возрастом начались проблемы с общением с ровестниками , и семьёй . Ей тяжело общаться с не знакомыми людьми, говорит что когда она выходит из дома, то для неё это стресс, что у неё темнеет в глазах и наступает паника. Подскажите что делать куда обратиться с такой проблемой, у нас в городе нет психологов. А помочь дочери очень хочется. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

С чувством стресса и паники можно сначала попробовать справиться собственными силами, т. е. научить дочь спокойно воспринимать окружающий мир.
Такие проявления называют ещё дыхательным неврозом, когда кислород уменьшается в головном мозге и наступает темнота в глазах. В американских фильмах очень часто показывают наглядный способ самопомощи это дыхание в пакет.  
Также, к способам "скорой помощи" относятся следующие действия:
выпить воды;
по возможности, умыться;
удобно расположиться и проделать дыхательные упражнения;
постараться обратить свое внимание на какой- то объект – вывеску, клумбу, человека, телевизор, что-то яркое и отвлекающее;
приложить холодный компресс к голове и выпить успокоительное средство.  
Еще очень эффективным средством является метод внушения, договариваясь с собой о том, что поволнуется и пострессует она через пять-шесть часов. На это время свои мысли нужно чем-то занять. Можно делать какое-то действие, то есть например жевать жевательную резинку, семечки, на что будет отвлекаться мозг. А как только придёт время волнения и стресса, снова перезаключить договор с самой собой. Дело в том, что по мере откладывания приступа паники, его интенсивность падает.
Дополнительно –аромотерапия, музыка, медитация.
В случае, если самостоятельно не в состоянии проработать возникающее состояние, обратитесь на прием к психотерапевту по месту жительства.  
Дочери здоровья, а Вам терпения и успехов. Очень правильно, что Вы услышали дочь и пытаетесь ей помочь. Благодарю Вас, ей это действительно важно.  

  • 2019-08-02 17:22:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подростковые проблемы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image