Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте! Уже четыре месяца пью джес плюс и месячные приходили как положено, день в день, раз в четыре недели. А в этот раз вдруг пришли раньше, хотя врач говорил, что так может быть только в первые три месяца. Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Действительно, как правило, период адаптации продолжается в течение первых трех месяцев, но иногда период адаптации может продолжаться до шести месяцев. Также появление кровянистых выделений раньше срока может быть связано с нарушением правил приема препарата, недостатком гестагенного компонента. Если нарушений правил приема гормонального контрацептива не было и подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  

  • 2019-09-21 08:46:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image