Низкий пульс

Консультация

Лежу в дневном стационаре сделали 2раза ЭКГ. Врачей беспокоит низкий пульс 48-53. И что то в левом желудочке. Давление 120 на 80., 126на 85 и тд. Возраст 53года, рост 187см, вес 128 кг. Временами одышка, от долгой хотьбы. курю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерий

У вас есть избыток массы тела. Наличие одышки связано, скорее всего, с развитием сердечной недостаточности. Обычно при этом назначают бета-блокаторы. На фоне их приема пульс снижается. Но если вы их не принимаете, то при такой брадикардии они будут вам противопоказаны. Причины могут быть разными (например, синоатриальная блокада). Для уточнения причины низкого пульса нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ (ХОЛТЕР).

  • 2019-08-03 21:35:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image