Начала прием Джес на 10 день цикла.

Консультация

Добрый день.

Начала прием Джес на 10й день цикла. Перед этим были очень скудные месячные (да и вообще они крайне не регулярные).

В связи с этим решила не ждать их...

Стоит ли продолжать прием (будет уже 4 активная таблетка)? Очень не хочется ждать неизвестно сколько...

Сбой менструального цикла не страшен)))

Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Начинать прием гормонального контрацептива следует с первого дня менструального цикла, также возможно начать прием со 2-го по 5-й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Начинать прием гормонального контрацептива позже пятого дня менструального цикла не рекомендуется, но решать, конечно, только вам. Если вы уже начали прием, лучше продолжить, но следует учитывать, что, если прием препарата начат позже пятого дня менструального цикла, контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, необходимо дополнительное предохранение.  

  • 2019-08-03 10:48:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Начала прием Джес на 10 день цикла. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image