Анализ результата

Консультация

Здравствуйте! Обнаружено 2,6lgВПЧ^5клеток... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Исходя из указанных значений вирусная нагрузка ВПЧ маленькая, чтобы вызвать заболевание.
Если у вас уже имеются генитальные кондиломы/папилломы, дисплазия, то необходимо лечение, т. е прижигание либо лекарственными препаратами либо лазером + иммунностимулирующая терапия + противовирусная терапия. Обязательно нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с вирусом.  По статистике в 90% случаев, организм может избавиться от вируса самостоятельно, если хорошая иммунная система, а в 10% случаев происходит заболевание.  
Поэтому следите, чтобы иммунитет ваш был на должном уровне (здоровый образ жизни, устранить вредные привычки, фаст-фуд и т. д) 

  • 2019-08-02 18:30:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! На данный результат мне сказали, что все плохо)).. А какие анализы ещё нужны, чтобы Вы могли назначить какие препараты пропить и уколы нужно проставить? Я прошла полное обследование... но сомневаюсь. в беспристрастности моего лечения центром, где я проходила.... они насчитали мне 35.000... возможно полечиться дешевле? Спасибо.

Елена — 2019-08-02 23:10:19
Онлайн консультант, Украина

Елена

Если у вас нет генитальных кондилом/папиллом , то организм не в стадии болезни. Поэтому очень важно держать иммунитет на должном уровне. Т. е исключить вредные привычки, кофе, крепкие напитки, питание должно быть из хороших продуктов, пить воды в достаточном количестве, соблюдать режим работы/отдыха и т. д.
Из препаратов вы можете принимать имунофлазид по схеме.  
Если имеются папилломы/кондиломы, то гинеколог должен удалить образования, особенно если они в больших размерах.  
Поэтому вы имеете право обратиться к другому врачу для проведения лечения.

  • 2019-08-03 11:41:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ результата консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image