Манту 12 мм

Консультация

Ребенку 7 лет. Проба манту 12 мм. Предыдущие 7 мм. В анамнезе хроническая инфекция мочевыводящих путей. В моче обнаружен белок. Посылают на приемк фтезиатру. Есть ли необходимость? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Да, посещение педиатра в вашем случае обязательно, так как есть наростает в 5 мм.
После сбора анамнеза и повторного обследования будут зависеть дальнейшие действия.
Несомненно болезнь может повлиять на реакцию манту, но игнорировать посещение фтизиатра не стоит, так как у детей может быть туберкулёз внутренних органов (в том числе и почек).  
Если же после полного обследования  после выздоровления все результаты будут в пределах нормы, то нет поводов для волнения

  • 2019-08-03 18:37:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Манту 12 мм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image