Восстановится поле зрения, после замены хрусталика?

Консультация

Здравствуйте! Мне 47 лет, катаракта, готовлюсь к операции по замене хрусталика. И есть выпадение поля зрения, и сам вопрос, после замены хрусталика, восстановится поле зрения? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

У вас имеются выпадения в поле зрения, но вы не указываете причину их появления. Поле зрения может изменяться при разных заболеваниях. Чаще всего это глаукома ( выпадение с верхне - носовой стороны), заболевания глазного дна или зрительного нерва.
Если есть катаракта с неравномерным помутнением хрусталика, то также будут секторальные выпадения.
Если причина только в катаракте, то после замены мутного хрусталика, поля придут в норму.  

  • 2019-08-03 19:17:07
  • В ответе ошибка?

Причина не понятна, было подозрение на мозг( инсульт, опухоль) делал мрт, ничего не подтвердилось. Но у меня глаукома, скорее всего это глаукомные выпадения поля зрения, и выпадение нижней части поля.

Михаил — 2019-08-03 22:38:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Восстановится поле зрения, после замены хрусталика? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image