Линдинет 20

Консультация

Здравствуйте, я в нужное время приняла таблетку Линдинет 20, но немного меньше чем через час случилось то, что называется диарея. Вопрос в том, успела ли подействовать таблетка или нужно как-то по-другому теперь выстроить прием оставшихся?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если однократный понос произошел в первые четыре часа после приема очередной таблетки, то есть вероятность снижения контрацептивного эффекта. В этой ситуации необходимо принять вторую таблетку в первые 12 часов после приема предыдущей. Далее продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции.  
Принимать препарат необходимо в течение 21дня, поэтому недостающую таблетку нужно будет принять из другой упаковки, которая будет у вас именно для таких случаев (рвота, диарея, потеря таблетки и т. д.).

  • 2019-08-04 10:51:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Линдинет 20 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image