Подозрение на Воспаление бартолиновой железы

Консультация

Некоторое время назад на внутренних половых губах возник шарик ( наподобие подкожного прыща), которых менялся в размерах , исчезал , появлялся , врач характеризовал это как воспаление бартолиновой железы и сказал что нужно лишь пользоваться гелями для его устранения. Недавно он снова появился и примерно через неделю лопнул , появился гной. На данный момент нет возможности обратиться к врачу, что же стоит делать ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или ткань бартолиновой железы.   

Сейчас Вы можете обрабатывать место воспаления мазью Вишневского, ихтиоловой мазью, Левомеколем. Если будет сильная боль и будет подниматься температура - парацетамол. Но учтите - лечение проводится только с применением антибиотиков, их Вам назначит врач с учетом анамнеза и результатов обследования. Греть, выдавливать - нельзя.   
Для определения тяжести вашего состояния вам нужно немедленно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам, так же нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.   Чем раньше Вы обратитесь, тем проще будет лечить. Если воспаление застали на стадии развития, то лечение будет комплексным - антибиотики и противовоспалительные. Если же будет гнойный абсцесс - то, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.   Схему лечения Вам назначит гинеколог после осмотра и получения результатов обследования, но с визитом не тяните, воспаление будет прогрессировать.  

  • 2019-08-04 01:09:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на Воспаление бартолиновой железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image