Впч

Консультация

Я сдала повторно анализ на Впч

Получила ответ

Хотела бы узнать

Показатели немного другие чем в прошлый раз

Что на данном этапе мне следует делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Признаков злокачественности не обнаружено ни в одном из анализов.
Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые могут вызвать некоторые серотипов ВПЧ, поэтому, при обнаружении ВПЧ в анализе необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин.
ВПЧ не вызывает никаких изменений.   
Сейчас вам необходимо только наблюдение и регулярное (раз в год) обследование.  Учитывая, что у вас обнаружен только один тип ВПЧ, при отсутствии постоянного партнёра, подумайте о прививке от других типов ВПЧ.

  • 2019-08-04 22:57:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image