Ицн

Консультация

Здравствуйте , 18 недель беременности, шейка 27мм, матка от внутреннего зева 27мм, можно ли ставить пессарий? 2я беременность,. С первой беременностью ставили пессарий, но плацента была на своём месте...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

При беременности в таком сроке как у вас это 18 недель и укорочении шейки матки необходимо ставить акушерский пессарий. Так как существует большая вероятность угрозы прерывания беременности и не вынашивания. Поэтому следует в акушерском стационаре поставить акушерский пессарий разгружающий для того, чтобы избежать преждевременного раскрытия шейки матки. Также возможно наложения шва на шейку матки с этой же целью и назначения препаратов прогестерона.

  • 2019-08-04 14:42:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ицн консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image