Можем ли мы забеременеть естественным путём?

Консультация

За год было 2 замершие беременности (на сроке 4 недели выкидыш и анэмбриония подтверждена на сроке 8 недель). Могло ли это произойти по причине плохой спермограммы мужа? И возможно ли полноценная беременность при таких результатах? Результаты Спермограммы: объём эакулята 3, 2; цвет серовато-белый, pH 8, 0; время разжижения более 60 минут, нить 8, 0см; концентрация сперматозоидов (млн/мл) 101; количество подвижных форм a 2%, b 20%, c 45%, d 33%; морфология нормальных форм 1%; патология: акросомы 28%, головки 28%, шейки 16%, хвоста 27%; Агглютинация +; агрегация +; лейкоциты 1, 0; круглые клетки 0-1; мар-тест 22%

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лана

Исходя из представленной спермограммы отмечается снижение активно-подвижных сперматозоидов и количество нормальных форм сперматозоидов.  
Необходимо выяснить причину таких изменений, сдать кровь на гормоны, пройти узи /трузи и обследоваться на скрытые инфекции. После получения результатов обследования можно будет поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение! .  

  • 2019-08-05 16:13:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можем ли мы забеременеть естественным путём? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image