Не работают яичники

Консультация

Не работают яичники, что делать, вес тела 37 кг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

У Вас критическая масса тела и поэтому отсутствуют месячные. В срочном порядке переставайте худеть и набирайте вес как минимум до 45 - 48 кг при росте - к примеру - 160 см.   
Если ваш вес опустится ниже 40 кг, начнутся необратимые изменения в организме. Я Вам рекомендую найти хорошего гинеколога- эндокринолога и пройти обследование. И прекратить голодать.   
У каждого человека есть свое идеальное соотношение весо- ростового коэффициента, так называемый индекс массы тела (ИМТ). Рассчитать ИМТ = вес (кг) : (рост (м))2ИМТ ниже 19 - дефицит массы тела. Когда Ваш вес снижается ниже определенной массы - это кризис, шок для организма, ИМТ снижается до 15, до показателя "резкий дефицит веса". Следующий показатель - "истощение". В этих условиях при весовом дефиците, выделяется шоковый гормон пролактин и блокирует яичники, поэтому месячные прекращаются или становятся скудными. Организм стремится не терять кровь даже от месячных, при дефиците белков. Блокада яичников активизирует надпочечники, а их мужские гормоны вызывают оволосение по мужскому типу. В общем, налицо нарушения гормонального баланса в организме. Яичникам не хватает питательных веществ, чтобы нормально функционировать и должным образом вырабатывать гормоны. Вы не указали свой рост, но 37 – явный дефицит массы тела. Вам необходимо прибавить вес до 47-48 кг! При этом, ИМТ входит на нижнюю границу нормы. Подчеркиваю, нижнюю, 18,5. Прибавлять вес надо медленно, как и снижали.  
Так же обратитесь к эндокринологу и сдайте гормональные анализы, чтобы понять, соотношение каких гормонов нарушено. Возможно, что к диете нужно будет добавить еще и лекарственную терапию.

  • 2019-08-04 18:21:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не работают яичники консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image