Проблемы с ребенком

Консультация

Здравствуйте!!! пишу вам и рыдаю в голос.. я сегодня поняла что не нужна своему ребенку и все что ей нужно от меня это только игрушки сладости и развлечения... она спокойная послушная но она меня просто не слышит... я стараюсь уберечь от плохого и видимо своей гиперопекой добилась того что дочь не может дать сдачи в саду да что там в саду... она с котёнком вчера справиться не смогла сидела рыдала пока я не услышала и не забрала его из комнаты... целый день играет одна и не подходит ко мне .. только поесть попить... мне страшно ей 6 а я уже ей не нужна... я очень стараюсь быть хорошей мамой а оказалось что самая плохая... я смотрю на многие семьи и там дети любят искренне и просто так... а меня за деньги.... я незнаю как это менять... реву второй час... дочь увидела спросила мам ты чего плачешь я ей сказала... а она сказала мам ты мне нужна... можно конфетку ? И ушла гулять дальше.... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Ваш ребенок вас любит. Не нужно утрировать ситуацию. Из того, что вы описали никак не следует то, что она вас не любит только за конфету или что-то еще. Любой ребенок нуждается в родителях. Т. е. даже при большом желании при появлении у нее потребности поесть или скушать сладкое, она не может реализовать ее самостоятельно, т. к. у нее нет денег и возможности даже пойти самой и купить эту конфету.  
Чтобы детально разобраться в проблеме, нужно знать очень много подробностей о том, полная ли у вас семья и какую роль кто выполняет в воспитании. Как именно вы воспитываете ребенка? Как часто играли с ней, когда она была маленькой?  
Если вы проявляете к ней гиперопеку, безусловно, подрастая, она будет действовать вам впротивовес. Постарайтесь увидеть в ребенке человека, общайтесь с ней на равных, а не как авторитет. У нее даже в 6 лет должно быть личное пространство и если она хочет поиграть одна, в этом нет ничего страшного.  

  • 2019-08-04 21:51:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с ребенком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image