Хронический блефарит

Консультация

Добрый день! Ребёнку 4 года, хронический блефарит, постоянно возникает кератоконъюктивит. В последний раз 3 числа начался аллергический кератоконъюктивит, врач прописала тобродекс, блефарогель 2, кромогексал. Закончили капать капли 17 числа. Вчера глаз опять отек, началось покраснение, слезоточивость. Все признаки снова начинающегося кератоконьюктивита (это уже 5 раз за последний год) подскажите чем сейчас можно заменить тобопдекс, или можно опять прокапать его же?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Снежана

Хронический блефарит не может появляться сам по себе, должны быть условия. Чаще всего это нарушенное зрение, у детей хронический блефарит может развиться на фоне нечеткого зрения. Это может быть близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия) или астигматизм. В таком случае на глаза выпадает повышенная нагрузка, нарушается работа мейбомиевых желёз век, развивается блефарит и т. д. Пока таким детям не проверят зрение (рефракцию) и не оденут очки, блефарит будет вечно беспокоить.
Что делать сейчас - тобродекс - 4 раза в день по 2 капли через 5 - 10 минут - кромогексал - 3 раза в день по 2 капли. Края век смазывать тетрациклиновой и гидрокортизоновой мазями, прямо корни ресниц - на ночь. Внутрь - фенистил. Всего 7 - 8 дней.

  • 2019-08-04 18:04:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Причин развития блефарита у детей достаточно большое количество. Постоянные рецидивы говорят о том, что причина блефарита не выявлена и не устранена. Причиной может быть контакт с аллергеном, табачным дымом,  демодекс и фтириаз, бактериальные и вирусные инфекции. Провоцирующим фактором у детей часто является  недиагностированная аномалия рефракции. Также необходимо обследование на продукцию слезы и проходимость носослезного канала.
Основой лечения блефарита является выявление причины заболевания и регулярные и ежедневные, а не только во время обострения, гигиенические мероприятия. Гигиена состоит из трёх этапов: первый - теплый компресс для размягчения секрета желез. Второй этап - очень аккуратное удаление корочек и скопившегося отделяемого с ресничных краев век ватным тампоном 25% раствором шампуня "без слез", а потом только третий этап - применение лекарственных средств.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к врачу для обследования, исходя из результатов которого, доктор скорректирует ранее назначенную терапию.

  • 2019-08-04 18:41:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический блефарит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image