Прививки старшему и беременность младшим

Консультация

Здравствуйте. Я привитая вовремя привмвкрй адсм. Сыну 1.2 года надо сделать 3ю вакцию хотим платно сделать пентаксим, и еще надо гепатит В. Вопрос в том, можно ли делать прививки эти сыну, если я на 6ой неделе беременности не навредит ли это будущему ребенку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Да, вы вполне можете прививать старшего малыша. Данные вакцины абсолютно безопасны в эпидемиологическом плане (т. е. не заразные для окружающих) и никакой опасности для вас и плода не несут. Кроме того, обязательно должны быть привиты и все окружающие, особенно от коклюша- смертельно опасной инфекции для детей первого года жизни.
Если вы не привиты от коклюша, то вам также необходимо сделать прививку, она считается безопасной для беременных.   Также можно проверить напряжённость иммунитета и прививаться лишь в случае низких титров антител.

  • 2019-08-05 13:22:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки старшему и беременность младшим консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image