Квантифероновый тест

Консультация

Здравствуйте!

Квантифероновый тест.

Вопросы:

1. Является ли он альтернативой Манту?

2. Если да, то есть ли у него ограничения по возрасту? Хотели бы сделать этот тест ребенку 2,5 года.

3. Сделав этот тест, может ли педиатр на основе его результатов (отрицательных) подписать карту для дет. сада не посылая к фтизиатру

Пробу Манту и Диаскинтест ребенку не делали. БЦЖ в род. доме сделали.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Kalisa

На основании данного теста можно определить достаточно точно наличие/отсутствие  микобактерий туберкулеза в организме. Данный тест нужно проводить только в условиях лаборатории, чтобы вам выдали бланк результатов с печатями лаборатории.  
Только в таком случае вам может врач засчитать отрицательную реакцию на выявление туберкулеза у ребенка. Ограничений по возрасту нет для проведения квантиферонового теста.

  • 2019-08-05 19:07:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

1. Да, вы можете выполнить вместо Манту квантиферон (QuantiFERON-TB GOLD In-Tube). Но, необходимо будет написать письменный отказ от других методов диагностики туберкулёза.
2.   Квантифероновый тест проводят детям любого возраста.
3. Да, так как квантифероновый тест является допустимым методом диагностики туберкулёза, то, при отрицательном результате, педиатр может выдать справку в детское учреждение.  

  • 2019-08-05 19:23:08
  • В ответе ошибка?


Катерина Сергеевна, в своем ответе Вы написали, что тест нужно проводить только в условиях лаборатории, чтобы выдали бланк результатов с печатями лаборатории и
только в таком случае может врач засчитать отрицательную реакцию на выявление туберкулеза у ребенка.
Вопрос: Является ли такой лабораторией – частная ИНВИНТРО.
Или данный тест надо делать только в гос. лабораториях , что бы его результат (отрицательный) был основанием для врача.
Спасибо.

Kalisa — 2019-08-05 20:44:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Kalisa

Вы можете сделать анализ в любой частной лаборатории в том числе и в Инвитро. Главное, чтобы на бланке анализа были печати той  лаборатории, в которой вы делали анализ.

  • 2019-08-05 20:51:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Квантифероновый тест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image