Проблема расстройства пищевого поведения, лишнего веса, самооценки.

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 19 лет и я очень хочу к вам обратиться за помощью. Я всегда была недовольна собой и своей фигурой, тем самым постоянно сидела на диете. В итоге, угробила здоровье, набрала вес вдвое больше и самое страшное для меня - заработала РПП(расстройство пищевого поведения) в виде перееданий и зажоров. Я долго борюсь с этим, но не могу. Мне очень сложно. Я чувствую как плохо моему организму, но в момент приступа к перееданию не могу ничего с собой поделать. Это не от скуки, так как я думаю о еде даже когда занята. Не на эмоциях, а вот просто от того, что я зависима от еды. В моей голове море информации о похудении. Подсчет ккал, интуитивное питание, спорт, диеты. Я пробовала отвлекаться, но мне ничего не помогает. Я хочу избавиться от зависимости есть. Начать жить и есть, когда нужно моему организму. У меня часто из-за срывов появляются мысли о том, какая я немощная и жалкая. Мне очень плохо. Что мне делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вы правильно понимаете свою проблему, как Вы знаете сила самовнушения велика и разрушительна в таком случае. Изнурительные диеты, которые приводят к истощению организма и после происходит срыв, это и есть самый главный аспект проблемы, второй аспект заключается в том, что Вы не можете себя воспринять адекватно и это Вам мешает нормально жить, Вы заедаете проблемы не решая, а накапливая их.
Для выхода из этого замкнутого круга, который Вы себе сами замкнули, есть это в обязательном порядке обратиться к эндокринологу, а так же врачу-психотерапевту, которые скорректируют подобные проявления и научат Вас любить себя.  
Будьте здоровы и благоразумны.    

  • 2019-08-06 07:00:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема расстройства пищевого поведения, лишнего веса, самооценки. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image