Ребенок упал через спинку тахты

Консультация

Здравствуйте ребенку 1,11 упал через спинку дивана поломал передние зубы и стукнулся головой. Есть шишка совсем небольшая покрасневшая, он долго плакал потом уснул. Стоит паниковать вызывать скорую или наблюдать? никаких симптомов нет, за пальчиком следит, где у мамы носик, глазки, ротик всё показал правильно уснул с грудью быстро так как и без того был уставший. стоит ли волноваться что предпринять? И наверное ночью мне спать не стоит? наблюдать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Учитывая то, что при падении произошел надлом зубов, то значит удар действительно был сильный.
Ребенка обязательно нужно показать детскому хирургу или нейрохирургу, по показаниям осмотр детского невропатолога.
У детей реакция может быть через 1-3 суток, поэтому лучше если ребенка осмотрит специалист.
Также нужно не менее трёх суток наблюдать за состоянием здоровья ребенка. При появлении судорог, рвоты, потери сознания необходимо в срочном порядке вызвать скорую помощь

  • 2019-08-07 11:41:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок упал через спинку тахты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image