Вопрос по бешенству

Консультация

Здравствуйте. С первого на второе августа 2019 г. в ночь к нам залетела летучая мышь, которую поймала домашняя кошка. Мы проснулись от писка и драки. Мышь поймали и выпустили. Что кошка может (теоретически) заразиться от летучей мыши, нам сказали знакомые только на 4 день, и посоветовали обратитьсяв ветеринарку (до этого не придали значения данной ситуации). В ветеринарку сходили. Даже в две! Там сказали наблюдать 10 дней. Кошку изолировали, наблюдаем. Но до этого 4-го дня кошка была с нами в полном контакте (лизала, гладилась, царапалась при игре, спала). Самое главное, что она лижется. Может с утра разбудить облизыванием. Вопрос: надо ли обратиться при таком раскладе за прививкой или ждать "положенные 10 дней". Ветеринары ничего "вразумительного" не сказали. В обной сказали: привейтесь (но даже не осмотрели кошку никак). В другой - сто вакцина очень токсичная, и пока не надо. Но паника страшенная!!! Как в итоге быть?!!! И насколько токсичная эта самая вакцина?! Спасибо.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Врачи вам правильно сказали- нужно наблюдать за кошкой 10 дней (согласно Протоколу), если кошка умрет до истечения этого срока, бешенство есть и вам нужно прививаться в срочном порядке.
Я не понимаю почему такой страх перед вакцинацией, ведь намного опаснее заражением заболеванием Бешенство, так как само заболевание смертельное практически в 100% случаев.
Обратитесь в прививочный кабинет по месту жительства.  

  • 2019-08-06 12:50:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по бешенству консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image