Цитомегаловирус

Консультация

С 2012 г умеренный лейкоцитоз неясного генеза. В июне с -реак. белок 16.5. Проблемы с мышцами спины. лечила, эффект- 0. Цитомегаловирус- анализ- IGg 264. сдала недавно на него. Против него - циклоферон. Сколько его теперь надо?. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Иммуноглобулин G отвечает за длительный гуморальный иммунитет и показывает с какие инфекции перенес человек.
За острый период инфекции отвечает иммуноглобулин М.
Поэтому для точного выявления причины болезни нужно оценивать иммуноглобулин G и М одновременно и через 2 недели для оценки в динамике.
Также повторно нужно обратиться на очный осмотр к лечащему врачу и сдать развернутый анализ крови для оценки в динамике.

  • 2019-08-07 11:38:04
  • В ответе ошибка?

56 лет. С 2012г умеренный лейкоцитоз без изменения лейкоц. формулы. В июне 2019 с - реактивн. белок - 16.5. Креатинфосфокиназа 164. Анализ на цитомегаловирус IgG-249,4 положит., IgM- отриц. липидный спектр ненормальный, в мышцах спины есть фиброзные изменения. Герпес 1 типа давно. В апреле 2013 г. На CMV IgG 4.6 положит., IgM- отриц. Анализов сдавала много всяких. Что делать?

Светлана — 2019-08-07 12:32:49
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Если иммуноглобулин М отрицательный, то это не цитомегаловирус. В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к терапевту, консультация узких специалистов (инфекциониста, ЛОРа, гинеколога, уролога, ревматолога, невропатолога, иммунолога и гематолога).
Лейкоцитоз признак бактериальной инфекции либо воспалительный процесс, заболевания крови и новообразования. После сбора жалоб и сопоставления всех результатов обследования доктор сможет исключить то или иное заболевание либо направит на необходимые исследования

  • 2019-08-07 13:06:23
  • В ответе ошибка?

Антибиотики не дейстауют. может ли это быть от фиброзно- кистозных измениях в мыщцах спины. Может ли это быть миозит локального характера?

Светлана — 2019-08-07 14:00:22
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Миозит и фиброзно-жировая кистозные изменения не должны давать стойкого повышения лейкоцитов. Тут причиной может быть аутоиммунные заболевания либо системное заболевания опорно-двигательного аппарата. Поэтому для точного выявления причины нужен очный осмотр узких специалистов и не исключаю, что понадобится делать КТ или МРТ.

  • 2019-08-07 14:29:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image