Повышенное АД, не снижается от приема лекарств

Консультация

Здравствуйте, проблемы с АД (м., 42 года, 176 см, 86 кг). Первый гипертонический криз случился в 22 года, До 32 лет случались сильные боли в затылочной области головы, преимущественно в вечернее/ ночное время. Снимались андипалом за несколько часов без видимого следа. Давление не контролировал при плохом самочувствие (боль в голове, тяжесть в глазах и т. п.) принимал андипал - становилось лучше. Год назад скачок давления 190 на 110. Вызывал скорую. ЭКГ норма. Сдавал анализы крови, мочи. Повышенный холестерин и только. Пил эналаприл 5 мг каждое утро. В начале лето опять большой скачок 195 на 120, повторный через неделю. В обоих случаях скорая делала ЭКГ - без патологий. При скачках давления снимал его капотеном, валидолом, карвалолом, эналаприлом. Сдал все анализы, сделал УЗИ почек и брюшной полости, ЭКГ. Повышен только холестерин. Терапевт сказал, что это возрастное. Прописал Лозап + (50 мг) 1/2 по утрам, коронал 5 мг (от него сильно падает пульс, стараюсь не пить). Полторы недели АД болеее менее нормальное вечером даже 120 на 80. А потом опять по утрам 150 на 100. Руки ледяные. Приеду на работу часа через два три может еще подняться. После обеда падает до 135 на 85. Данная проблема очень влияет на жизнь. Не могу качественно работать заниматься семьей. Страх усиливается. Прошу посоветовать по возможности, что мне делать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Артериальное давление может повышаться и при нарушении функции эндокринных желёз щитовидной, паращитовидной, надпочечников и так далее поэтому необходима консультация эндокринолога и необходимо пройти обследование на гормональный уровень, а так же сделать УЗИ- надпочечников и щитовидной железы. Сейчас пока придерживайтесь диеты стола № 10 по Певзнеру ( диета подробно изложена в интернете) и придерживайтесь рекомендаций терапевта по приёму гипотензивных препаратов, можно подключить настойку боярышника, но при этом уменьшить дозировку гипотензивных препаратов.

  • 2019-08-06 14:51:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенное АД, не снижается от приема лекарств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image