Генекология

Консультация

Идут месячные 8 дней далжны закончится но появился понос принимаю припорат димая что делать Нормально ли это?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если однократный понос был в первые 4 часа после приема таблетки гормонального контрацептива, то есть вероятность снижения контрацептивного эффекта. В этой ситуации необходимо принять вторую таблетку в первые 12 часов после приема предыдущей, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  
Мажущие кровянистые выделения возможны длительно в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов. Если период адаптации уже закончился и/или выделения очень обильные, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-08-06 15:49:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Генекология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image