Проблемы с горшком

Консультация

Добрый день! у моей дочери проблема с туалетом по большому. есть какой то психологический барьер к горшку. что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Прежде всего наберитесь терпения, приучить малыша испражняться в ночную вазу длительный процесс. Но он стоит того.  
Начните с самого начала: покажите малышу горшок и объясните, для чего он необходим. Помочь смогут резиновые игрушки с отверстиями. В игрушку набираете воду и выпускаете её в ночную вазу, рассказывая, что игрушка писает.
Следующим этапом нужно малыша высаживать после пробуждения, перед приёмом пищи и после него, до засыпания и днём и после него, до прогулки и после неё, перед укладыванием в кроватку на ночной сон.
Очень важно в период приучения ребёнка к горшку, необходимо отказаться от применения подгузников вообще, даже во время прогулок и ночного сна. Так ребёнок сможет изучить своё тело, узнать, для чего необходимы половые органы и мягкое место. А ещё он установит взаимосвязь между органами и мочеиспусканием и дефекацией.
Всякий раз, когда получается у ребёнка проситься на горшок и делать свои «мокрые дела», его надо хвалить. Но поощрения не должны выражаться в виде игрушек или лакомств. Хватит обычных одобрительных слов, похвалы, скажите, как гордитесь им.
Когда ребёнок начинает самостоятельно садиться на горшок, без привязки ко времени суток, значит, подошёл заключительный этап обучения. Нужно закрепить полученный результат, отслеживая характерные признаки готовности к туалету – натуживание и покраснение лица.
Если Вы всё равно не представляете, как приучить ребенка к горшку, или у малыша случаются «осечки», на помощь придут небольшие хитрости: приучаем ребёнка к горшку осторожно, не слишком усердствуя. Нет нужды держать малыша на ночной вазе дольше 5 или 7 минут. Если же его принуждать, то он начнёт отказываться даже близко подходить к столь малоприятному предмету; необходимо одевать малыша очень легко и просто. Вот почему обучение лучше начинать в летний период, когда на детях минимальное количество одежды.  Вещи ребёнка должны быть без поясов, пуговичек, завязок и пряжек; ставить ночную вазу надо в пределах досягаемости малыша. Тогда он сможет самостоятельно справить нужду, а у мамы будет повод отпраздновать пусть небольшую, но победу. Горшок можно установить в детской, неподалёку от игровой зоны; чтобы гигиеническое приспособление точно пришлось ребёнку по вкусу, возможно, придётся приобрести другой горшок, который выбирать нужно вместе с будущим хозяином.
Весь процесс приучения ребёнка к горшку сугубо индивидуальен. Некоторые дети, особенно если они физиологически готовы к контролю над мочевым пузырём и кишечником, могут обрести навык за 2 — 3 недели. Другие справляются за несколько месяцев.
Будьте терпимы и у Вас обязательно всё получится.  

  • 2019-08-06 21:51:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с горшком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image