Сын после выписки из роддома не ходил по большому

Консультация

Добрый вечер сын после выписки из роддома 2 08 2019 не ходил по большому да и в роддоме неизвестно когда какал родился 27.07.2019 газики идут а дефикации нет Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рафаэль

Если ребенок полностью на грудном вскармливании, то тогда можно предположить что молоко полностью усваивается кишечником и стула нет. Это может быт как вариант нормы, если ребенок не беспокоен, набирает вес хорошо, спит и кушает хорошо.
Если же ребенок беспокоен, отказывается от еды, нарушен сон, то вы можете использовать глицериновые ректальные свечи для малыша (одноразово). Обязательно выкладывать ребенка на животик перед каждым кормлением и делать массаж животика по часовой стрелке как можно чаще.  
Если ребенок беспокойный после опорожнения кишечника, то вам следует показать малыша педиатру, чтобы врач пропальпировал живот и адекватно оценил состояние ребенка.
 

  • 2019-08-06 17:01:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если после рождения у ребенка вообще не было стула - то его срочно должен осмотреть педиатр и хирург. После рождения малыш обязательно должен опорожнить кишечник.
Если в роддоме меконий отошел - то в таком случае отсутствие стула до 5 дней на искусственном вскармливании и до 10 дней на грудном вскармливании при условии хорошего самочувствия ребенка (хороший аппетит, регулярное мочеиспускание, отсутствие беспричинного беспокойства) является вариантом нормы.
Если ребенок беспокоен или наоборот, слишком вялый, мама не знает опорожнял ли он кишечник в роддоме - необходимо срочно показать ребенка очному врачу.

  • 2019-08-06 17:23:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сын после выписки из роддома не ходил по большому консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image