Нежелательная беременность или подозрение на нее

Консультация

Здравствуйте я столкнулся с проблемой . Моя девушка жалуется на тянущие боли в животе и необычные ощущения внизу живота. Возможно она себя накручивает тк такое первый раз и мы очень боимся этого. Девственности лишилась всего 20 дней назад . что делать ? сделать тест или пойти пойти к гинекологу сразу или ждать задержки. Ей 16 . у нас был ППА . когда могло произойти зачатие не знаем . В случаи беременности хотим сделать медикаментозный аборт, какими препаратами лучше воспользоваться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Прерванный половой акт - ненадежный метод контрацепции, особенно если за ним через короткий промежуток времени следует второй половой акт. В этом случае вероятность беременности повышается, так как сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.
Тесты делать не нужно, они не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут. Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет. И потом уже, по результатам, будет ясно, есть необходимость в аборте или нет.     

  • 2019-08-06 23:02:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежелательная беременность или подозрение на нее консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image