Может ли использование тампона перед анализом на инфекции дать ложный результат?

Консультация

Добрый день. У меня начались очень обильные зеленые выделения после месячных. Пошла в платную клинику сдала анализы на иппп, пришёл ответ ничего нет абсолютно. Так как выделения были очень обильные утром я вставила тампон. Минут за 30 до сдачи анализа я его достала и поехала в больницу. Сегодня пришёл ответ нет ни одной инфекции. Вопрос: могло ли использование тампона повлиять на результат? И если нет инфекций то из-за чего могут быть такие сильные зеленые выделения абсолютно без запаха? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Перед сдачей анализов на ИППП использование вагинального тампона может смазать клиническую картину, поэтому обследование необходимо повторить.
Помимо обследование на ИППП Вам необходимо пройти обследование на условно-патогенную флору (бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, фемофлор), ВПЧ.
При сдаче анализа необходимо придерживаться следующих правил - закончить прием антибиотиков за 3 недели до анализа ИППП, воздержаться от половых отношений в течение 36 часов, во время менструации исследование не проводить, в день сдачи анализа - не проводить туалет половых органов, не применять дезинфицирующие средства и антибактериальное мыло, от последнего мочеиспускания до взятия материала должно пройти не менее 3 часов, не спринцеваться, прекратить введение любых вагинальных свечей.

  • 2019-08-06 19:08:43
  • В ответе ошибка?

То есть прям совсем так влияет тампон? Я просто считала что если уж инфекции есть то никакой тампон не спасёт от ее наличия ((( в туалет перед этим не ходила, но утром принимала душ с гелем (((

Анна — 2019-08-06 20:29:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Использование вагинальных тампонов искажает результат обследования как методом полимеразной цепной реакции, так и бактериологического посева, и метода фемофлор, так как снижает объем взятого материала. Возможно инфекция и есть, но материал взят в недостаточном количестве.  
Если Вы нацелены на достоверное обследование, тем более на коммерческой основе, то Вам придется соблюсти соответствующие правила и рекомендации.

  • 2019-08-06 20:57:01
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо вам за консультацию!

Анна — 2019-08-06 22:19:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли использование тампона перед анализом на инфекции дать ложный результат? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image