Боль в ухе

Консультация

Сегодня девушка (15 лет) прилетела на самолете из Сочи. У нее после перелета заболело ухо и горло. При этом первоначально появилась температура 37,9, затем температура спала до нормальной, но боль в ухе осталась. До завтрашнего утра вызвать врача на дом невозможно. Что предпринять для снятия боли до утра?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Скорее всего у девочки развился тубоотит.   Ввиду воспалительного процесса в глотке, произошел отек слуховой трубы.   Поэтому при полете давление в барабанной полости не выравнялось.  
До приема врача при болевом синдроме можно принять противовоспалительный препарат (ибупрофен 200 мг), в ухо закапывать капли с лидокаином  (отипакс, отирелакс, отисфен), а также сосудосуживающие капли в нос для сокращения слуховой трубы (1-2 капли 3 раза в день). Горло обрабатывайте растворами антисептиков (гексаспрей, ингалипт, орасепт).
Также необходимо сдать развернутый общий анализ крови, так как если инфекция бактериальная, то возможно потребуется курс антибиотикотерапии.

  • 2019-08-06 22:04:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в ухе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image