Всё время Гнусавлю и течёт с нос

Консультация

Прошу помочь так как все врачи разводят руками . Но это очень портит мою жизнь . Постоянные гаймориты , антибиотики , постоянно течёт с носа , до обеда очень сильно и утром очень отечное лицо . сдавала анализы на аллергию все отрицательно. Снимок прикрепляю до операции и после . Изменений не на 1%

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Подскажите, какой объём операции был выполнен? Перегородку ровняли, полипы в носу удаляли (и были ли они в самом носу), пазухи санировали эндоскопически или делали надрез под губой?  
Также хотелось бы уточнить описание кт после операции, так как Вы прикрепили одно описание.   Сколько времени прошло после операции до контроля?
Какие препараты Вы принимали? И какие именно анализы сдавали на аллергию? (риноцитограмму, скарификационные пробы или сдавали кровь на антитела)

  • 2019-08-07 08:20:05
  • В ответе ошибка?

В ноябре делали операцию : убрали гребень , лазером я так понимаю убирали лишнюю слизистую там же где и гребеньубирали . Далее сделала кт через 2 месяца . Палипозгый пансинусит и так же все затемнено и решетчатый лабиринт. В июне сделала операцию : эндонощальное вскрытие верхнечелюстной пазухи и всё промыли . пючерез 2 дня как вытащили трубки . Начало опять все течь с носа . Прозрачная слизь до обеда . Запахи не чувствую. И кт которое я отправила сделано через месяц после этой операции

Татьяна — 2019-08-07 20:24:18

Сдавала кровь на антитела . Ещё сдавала 25.05
Эозинофилы abc 0,42
Эозинофилы 6,5
Иммуноглобулин А 0,680
Иммуноглобулин М 2,660
Иммуноглобулин E 86,2

Татьяна — 2019-08-07 20:46:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

А консервативное лечение какое получали?

  • 2019-08-07 21:06:03
  • В ответе ошибка?

Только тафен назаль . Постоянно сейчас как 1,5 месяца нособек и никаких изменений

Татьяна — 2019-08-07 21:17:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

По анализам немного повышен уровень эозинофилов (норма до 5%). Что касается иммуноглобулинов, каждая лаборатория дает немного разные нормы (в зависимости от реактивов, методов исследования), но в целом плюс минус десятые единицы- норма. Явных признаков аллергии нет. Но я бы рекомендовала сделать все-таки риноцитограмму и мазок из носа на патогенную флору и чувствительность к антибиотикам. (Но делать это нужно в период свободный от медпрепаратов). И при повышении эозинофилов и в риноцитограмме сделать скарификационные пробы.  
На данный момент попробуйте поменять насобек на назонекс.   И назальные стероиды нужно применять в Вашем случае длительно (3-6 месяцев, возможно до года). Также для профилактики рецидива полипозных синуситов (не только астматикам) иногда назначают курсом антагонисты лейкотриеновых рецепторов  (зафирлукаст). Препарат дает неплохой эффект. По поводу этого Вам нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.  
Еще Вам стоит попробовать на время поменять климат.   Бывали случаи, когда такой вот постоянный насморк люди лечили именно климатотерапией.  

  • 2019-08-07 21:43:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Всё время Гнусавлю и течёт с нос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image