ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫН

Консультация

Пью видору 3 месяца, до этого 6 месяцев регулон. в пачке осталось 5 таблеток, а должно 4. когда пропустила 1 таблетку не знаю. даже примерно не впомню. полового акта в этом триместре небыло, месячные в прошлом триместре прошли... что теперь делать? нужно ли пить эту таблетку и когда??? и как быть с перерывом в неделю, обязательно ли убирать перерыв как в инструкции? или можно продолжить прием по обычной схеме и просто предохраняться... ???

Препарат: Видора микро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Если в ближайшее время планируются половые контакты, то лучше всего отменить семидневный перерыв и сразу начать прием новой упаковки гормонального контрацептива. Также в течение ближайших семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  
При пропуске таблеток гормонального контрацептива происходит снижение контрацептивного эффекта, будьте внимательны.  

  • 2019-08-07 09:07:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫН консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image