Насколько все серьезно на расшифровке УЗИ

Консультация

Добрый день!

Планирую беременность. Возраст 25 лет, до этого беременности не было. Сделала УЗИ на 6 день цикла. Скажите, есть ли отклонения и если есть, то насколько они опасны при планировании и дальнейшей беременности? Кроме болей при менструации проблем с женским здоровьем нет. Когда последний раз посещала врача, на осмотре тоже ничего страшного не было. По крайней мере врач ничего не сказала....

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виолетта

По результатам Ваших анализов по УЗД у вас нормальное строение матки и яичников в этом плане патологии не обнаружено. По поводу наличия эндоцервицита это воспаление канала шейки матки, может возникать как при гормональной патологии или при вагинитах. Также на гормональные изменения в молодом возрасте может указывать и микрополипоз цервикального канала шейки. Поэтому вам перед планированием следует сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем, мазки методом ПЦР. И также переделать УЗД после менструации на 5-7 день менструального цикла. Сделать кольпоскопию шейки матки для уточнения диагноза.

  • 2019-08-07 20:06:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько все серьезно на расшифровке УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image