Экстренная контрацепция( частота приминения)

Консультация

Здравствуйте, каковы последствия для организма при приеме препарата Женале 2 раза в месяц , в разные циклы( принимала 26 дней назад, помог при незащищённом половом акте). К сожалению сейчас снова есть риск беременности и принимать второй раз гормон страшно. Но при том же медикаментозном прерывании беременности содержание мефипрестона больше в 20 раз. Спасибо за обратную связь!

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

К побочным эффектам препаратов экстренной контрацепции относятся нарушение овариально-менструального цикла вследствие нарушения гормонального фона, кровянистые ациклические выделения из половых путей, дискомфорт и боль внизу живота, обострение воспалительных заболеваний матки и придатков,   слабость, головная боль, тошнота, рвота, диарея, головокружение, гипертермия, крапивница.
Риск возникновения побочных эффектов зависит от исходного гормонального фона женщины и прямо пропорционален дозе принимаемого препарата. Прием препаратов экстренной контрацепции 2 раза в месяц не рекомендуется, более безопасен прием 2 раза в год с интервалом в 3-6 месяцев. При медикаментозном прерывании беременности дозы гормональных средств намного выше, что в разы повышает риск проявления побочных эффектов, медикаментозный аборт является далеко не безопасным.

  • 2019-08-07 07:27:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо, конечно, я понимаю что мед. аборт более опасный, доза действущего вещества выше. Наверное, из двух зол нужно выбирать меньшее . Обратилась к Вам потому что не описано это в инструкции-к чему приводит прием таких препаратов с интервалом в месяц. Первый раз я нормально перенесла и не было сбоя цикла ни на день. Нервничала очень, и не думала что опять такое произойдет через месяц. Спасибо Вам!

Алина — 2019-08-07 13:43:59
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контрацепция( частота приминения) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image