Отклонение от нормы в анализе

Консультация

Здравствуйте, Отклонение от нормы при взятии мазка. КВМ 5,7 при норме до 4,0. Это гранделлез? Симптомов никаких нет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли этого бояться и как устранить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

По результату анализа все в пределах нормы. КВМ - это контроль взятия материала. КВМ позволяет оценить правильность взятия анализа и исключить недостоверные (ложноотрицательные) результаты. Удовлетворительное значение КВМ - не менее 10 000 копий ДНК человека (эпителиальных клеток половых путей) в пробе (10^4 или 4 lg), то есть в норме - более 10 в 4, в вашем случае - 10 в 5,5. Если количество эпителиальных клеток меньше нормы, исследование не будет достоверным. В вашем случае количество материала, взятого при соскобе, было достаточным, поэтому результат является достоверным.

  • 2019-08-07 12:02:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отклонение от нормы в анализе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image