Тренировки после аппендицита

Консультация

Здравствуйте. 5 июля лапораскопией удалили аппендицит. Я занимаюсь пауерлифтингом. Уже прошел месяц, вчера первый раз ходил в спортзал делал разминку, скажите могу ли я приступать уже к базовым упражнениям начиная с небольших весов, 50 кг, через неделю 70 , 100 и потом дойти через месяцов до своего рабочего веса? или как правильно поступить? Знаю, что многие скажут год не тренироваться, но это не совсем адекватный совет, я понимаю, что здоровье дороже но и сидеть на месте не хочу.

Дайте пожалуйста совет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Если операция была проведена лапароскопическим методом, то на восстановление организма нужно не менее двух недель. И все зависит от степени тяжести, с которой Вы поступили в больницу. Если у Вас был дренаж, то ваше выздоровление немного затянется.
Дайте организму восстановиться. Во время тренировок с таким большим для данного срока после операции весом - я говорю о 50 кг -  могут напрячься мышцы живота, а сейчас это вредно - слишком мало времени прошло после операции, шов может разойтись из=за нагрузки на мышцы. Даже с меньшим весом Вам нужно во время тренировок носить бандаж на срок не менее трех месяцев.  
Как только шов зарубцуется, спортом будете заниматься на свой страх и риск. В вашем случае лучше всего спросить об этом лечащего врача, так как только он знает объем вашей операции и только он может дать индивидуальную консультацию.   Он знает особенности вашего организма и другие важные детали: тип операции, были ли осложнения и как проходит заживление.
Если брать во внимание наилучший вариант, то после лапароскопии секс разрешен не раньше, чем через 14 дней - это я просто информацию оставляю. После полостной операцию (через разрез), срок воздержания увеличивается до 1–2 месяцев. Спорт с большим весом разрешен не менее, чем через два месяца, и вес должен быть намного меньше от веса, который вы брали до операции.   

  • 2019-08-07 16:09:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Операция была месяц назад, острый флегмонозный аппендецит, все прошло без осложнений. Никакого лечащего врача нету, в выписке написано месяц нельзя физ. нагрузки, месяц уже прошел, и все говорят по разному кто-то что уже можно, кто-то год тренить нельзя и тд, Я запутался

Александр — 2019-08-07 18:16:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Смотрите по самочувствию. Но вес в 50 кг однозначно запрещен. Если хотите возобновить тренировки, начинайте с веса в 10 кг три тренировки, через этот промежуток времени вес можете попробовать увеличить на 10 кг в случае, если ничего не будет болеть. Шаг - 10 кг через каждые три тренировки. И не забывайте про бандажный пояс, их сейчас в аптеке множество, только обязательно подберите по размеру и носите не менее трех месяцев во время тренировок или тяжелой физической работы. И дальше будете смотреть по состоянию.
Если вдруг станет плохо, если станет болеть и тянуть живот, обратитесь опять на консультацию к хирургу и сделайте обзорное УЗИ для контроля процесса восстановления после операции.

  • 2019-08-07 20:22:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тренировки после аппендицита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image