Результаты анализов

Консультация

Здравствуйте! У меня первичный гипотериоз. Принимаю тироксин (50) несколько лет . Сдала анализ крови на гормоны. Показал: Антитела к тиреопероксидазе >1 000,0 Норма: Ед/мл 0,0 - 5,6. Подскажите, надо ли скорректировать дозу или поменять лекарство? Нормально ли это?

Препарат: Л-тироксин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

На основании уровня антител к тиреопероксидазе нет необходимости в коррекции доз заместительной гормональной терапии. Однако, необходимо повторить узи щитовидной железы и обратиться к эндокринологу для очного осмотра с результатом узи и анализом крови на тиреоидный профиль (Т3 и Т4, ТТГ).  
Если у Вас уровень Т3 и Т4 в пределах референтных значений, то дозы Л-тироксина достаточно для поддержания оптимального гормонального фона. Заменять препарат не вижу необходимости.

  • 2019-08-07 12:52:22
  • В ответе ошибка?
Ольга — 2019-08-07 12:57:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image